1. ¿Podemos freír con mantequilla?
Es mucho más adecuado el aceite de oliva, la mantequilla tiene
muchas grasas saturadas, menos sanas. Usa mejor aceite y evita siempre
que humee al freír, porque el calor por encima de 180º desnaturaliza
las grasas.
2. ¿Engordan menos las grasas más fluidas?
No, tienen las mismas calorías que las más densas o que las que son
sólidas a temperatura ambiente, pero las más fluidas tienen más ácidos
grasos insaturados, más saludables.
3. ¿Y cómo cocino sin usar grasas?
Prepara los alimentos al vapor, a la plancha, al horno o hervidos, luego añade unas gotas de aceite crudo para darle sabor.
4. ¿Tengo que evitar las grasas a toda costa?
No, son muy calóricas pero beneficiosas para tu salud siempre que
sean grasas insaturadas (aceite de oliva, pescados de aguas frías,
frutos secos sin tostar). Su efecto sobre las arterias es justo el
contrario del de las grasas saturadas, desatascan y disminuyen el nivel
de colesterol malo.
5. ¿Cuánta grasa tengo que tomar?
Es imprescindible que entre un 15 y un 20% de las calorías diarias
provengan de las grasas, son necesarias para poder absorber las
vitaminas liposolubles A, D, E y K que tu organismo precisa para vivir.
El máximo recomendable es un 30% y dentro de ellas, el 80% han de ser
insaturadas (mono y poliinstauradas), y el 20% restante saturadas.
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viernes, 28 de septiembre de 2012
5 Dudas sobre las grasas: Acaba con ellas
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